Déclencheurs

Déclencheurs de rapport

Les déclencheurs de rapport servent à déclencher une publication en fonction des valeurs de trancheur. Lorsqu'une publication comportant des tranches est publiée, plusieurs publications sont produites, filtrées chacune par une tranche ou une combinaison de tranches différente. S'il y a plusieurs trancheurs, alors chaque combinaison de tranches possible sera produite.

Avec les déclencheurs de rapport, vous pouvez déterminer que les tranches spécifiques ne seront utilisées que si une condition définie est remplie. Après avoir défini la condition, allez au panneau Planification et choisissez quelles tranches doivent être utilisées pour filtrer la publication. Parmi les tranches sélectionnées, seules celles dont la condition définie est remplie seront utilisées pour filtrer la publication.

Par exemple, si la publication comporte 1 trancheur comprenant 3 tranches ; jaune, verte et bleue. Si la condition a été remplie pour jaune et verte, mais pas pour bleue. Le rapport sera déclenché, et 2 rapports seront produits ; un filtré par jaune et l'autre filtré par verte. Si la condition a été remplie pour chacune des 3 tranches, alors 3 rapports seront produits ; un pour chaque couleur. Si la condition n'a été remplie pour aucune des tranches, alors la publication ne sera pas déclenchée du tout.

Comment configurer les déclencheurs de rapport

1. Commencez par ajouter des trancheurs à la publication.
  2. Ouvrez le gestionnaire de Déclencheurs de rapport depuis le ruban Publication.
  3. Cochez « Utiliser déclencheur » et sélectionnez « Déclencher si vrai » ou « Déclencher si faux ».
  4. Cliquez sur Nouvelle condition et configurez votre condition à l'aide de la boîte de dialogue Créer condition.
  5. Testez et appliquez l'expression, puis appliquez la condition.
  6. Vous pouvez ajouter de multiples conditions en cliquant à nouveau sur Nouvelle condition.
  7. Confirmez l'interaction entre le déclencheur et le trancheur en cochant la case.
  8. Enregistrez la présentation et créez une nouvelle planification.
  9. À partir du panneau Sélections, choisissez la tranche devant être utilisée lorsque le rapport est déclenché. Vous pouvez choisir Basique ou Multiple. Enregistrez le rapport quand vous avez fini.
  10. Le rapport sera déclenché et traité au moment planifié, ou en fonction du déclencheur de lancement ; un rapport séparé sera calculé pour chaque tranche pour laquelle la condition définie aura été remplie.

Déclencheurs de page

Les déclencheurs de page offrent un moyen d'appliquer le répéteur de page en fonction des conditions de déclenchement. Le répéteur page permet aux utilisateurs de filtrer les visualisations dans la publication ; il traite une visualisation donnée plusieurs fois, en la filtrant avec une tranche différente à chaque fois.

Avec les déclencheurs de page, vous pouvez créer des conditions pour déclencher ce processus. En conséquence, seules les tranches dont la condition définie est remplie seront utilisées pour filtrer la visualisation.

Comment configurer les déclencheurs de page

1. Commencez par ajouter un trancheur au Répéteur de page. Confirmez l'interaction entre le répéteur de page et la visualisation en cochant la case.
  2. Ouvrez le gestionnaire de Déclencheurs de page depuis le ruban Publication.
  3. Sélectionnez la page pour laquelle vous désirez configurer les conditions et cochez « Utiliser déclencheur ». Choisissez ensuite « Déclencher si vrai » ou « Déclencher si faux ».
  4. Cliquez sur « Nouvelle condition » et configurez votre condition à l'aide de la boîte de dialogue Créer condition.
  5. Testez et appliquez l'expression, puis appliquez la condition.
  6. Enregistrez la publication et créez une nouvelle planification.
  7. Le rapport sera déclenché et traité au moment planifié, ou en fonction du déclencheur de lancement ; un rapport séparé sera calculé pour chaque tranche pour laquelle la condition définie aura été remplie.